Сбежавшего со свидания на штурм Капитолия американца отправили в тюрьму

24 ноября - NVL. Джеффри Шафер был в доме у девушки, которая проживает в городе Александрия, штат Вирджиния, в тот момент мужчина увидел новости по телевизору о штурме Капитолия

pxhere.com

Стало известно, что житель американского штата Делавэр попал в тюрьму после того, как присоединился к массовым протестам и штурмовал Капитолий. Стоит отметить, что штурмовать Капитолий он отправился сразу же после свидания с девушкой из Tinder. Об этом сообщает The Guardian, передаёт издание Лента.ру.

Известно, что Джеффри Шафер был в доме у девушки, которая проживает в городе Александрия, штат Вирджиния, в тот момент мужчина увидел новости по телевизору о штурме Капитолия. Он тут же выскочил из дома, уехав на такси, чтобы присоединиться к протестам. После прибытия в Капитолий, мужчина попал внутрь через разбитое окно и пробыл там порядка 28 минут. Джеффри выкраивал лозунги и даже умудрился сделать фотографию и видео перед тем, как покинуть здание.

krot.info

«Это нереально», - прокомментировал фото Шафер.

Однако ко всей радости мужчины его арестовали 13 января 2022 года. 2 августа он признал вину в участии в параде, демонстрациях и пикетах в здании Капитолия. В итоге мужчину приговорили к 30 дням тюрьмы и штрафу в размере двух тысяч долларов.

Валерия Фролова
автор статьи