Вице-канцлер Германии Хабек заявил, что скептично смотрит на введение потолка цен на газ

24 ноября - NVL. Хабек привел в пример Испанию и Португалию, которые своей стратегией по ограничению тарифов на газ для электрогенерации в итоге в одной только Испании получили рост расхода топлива на 70%

mobillegends.net

Министру экономики Германии Роберту Хабеку пришлось объяснять, занимается ли Германия блокировкой предложения о введении ценового потолка на российский газ, которое ранее было инициировано Брюсселем, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Die Welt.

discover24.ru

"Мы ничего не блокируем. Но я скептически отношусь к фиксированному ценовому пределу на рынке, потому что он будет либо слишком высоким, либо слишком низким", — пояснил на вопрос журналиста министр экономики ФРГ.

Хабек привел в пример Испанию и Португалию, которые своей стратегией по ограничению тарифов на газ для электрогенерации в итоге в одной только Испании получили рост расхода топлива на 70%. А для Германии такая стратегия будет иметь неприятные последствия в сфере поставок газа.

"Для Германии это будет означать разрушительные последствия для поставок газа. Нам приходится сокращать потребление газа, чтобы свести концы с концами зимой", — сказал Хабек.

Андрей Улитов
автор статьи