20:04 24.11.2022

РИА Новости: Франция срочно вливается в ряды стран третьего мира

24 ноября - NVL. Обозревательница «РИА Новости» Елена Караева сделала обзор текущего состояния французской системы здравоохранения

phonoteka.org

Обозреватель «РИА Новости» Елена Караева сделала обзор текущего состояния французской системы здравоохранения. Она отметила полную неготовность государства к холодному периоду, который уже накрыл страну. В настоящий момент Франция испытывает элементарную нехватку такого важного антибиотика, как амоксициллин.

Автор публикации также утверждает, что это еще не все. Всего список дефицитных лекарств насчитывает 28 страниц, лечиться без которых французам практически невозможно. Однако зимой планируется внедрить веерные отключения электроэнергии, и неизбежно значительное понижение температуры. И в этом случае возрастает риск бытовых заболеваний, а спрос на антибиотики резко возрастает.

spb.mk.ru

Конечно, французское руководство во всем винит Москву, но в сложившейся ситуации виноваты исключительно они сами. По данным Bloomberg, они попали в ловушку, когда решили сократить выработку энергии на атомных электростанциях.

В итоге обозреватели этого материала считают, что зимой, когда граждане Франции сидят на морозе без электричества и необходимых лекарств, страна может смело записываться в ряды стран третьего мира.

Марина Мышкина
автор статьи