Эксперт Шатов заявил, что за последние месяцы темп роста уровня цен в России замедлился

24 ноября - NVL. Партнер Capital Lab Евгений Шатов отметил, что прежний темп роста цен на различные товары стал заметно снижаться, но инфляция до конца года может остаться в пределах 14 процентов

finobzor.ru

Источник "Известия" сообщает, что партнер Capital Lab Евгений Шатов отметил, что прежний темп роста цен на различные товары стал заметно снижаться, но инфляция до конца года может остаться в пределах 14 процентов. Эксперт также добавил, что прогнозы на снижение инфляции в течение следующего года до 5 - 7 процентов по-прежнему остается в силе, о чем ранее также говорил Центробанк и президент Владимир Путин на одном из прошедших заседаний. Евгений Шатов также отметил, что важным фактором повышения цен станет бюджетная эмиссия, так как именно она создает дополнительную денежную массу в экономике.

adonius.club

Напомним, что ранее стало известно, что более пятидесяти процентов населения Италии начало экономить на своих расходах и стало сокращать темп жизни, что связано с сильным ростом цен на энергетику и товары.

Артур Севоян
автор статьи