Незрячие россияне смогут смотреть фильмы в кино через приложение «Особый взгляд»

24 ноября - NVL. Стало известно, что у людей, которые не видят, появилась возможность просматривать фильмы благодаря специальному приложению

a-krotov.livejournal.com

Как сообщает издание РИА Новости, недавно было изобретено приложение, которое называется "Новый взгляд", ориентированное на незрячего человека, который решил посмотреть фильм. Эта программа позволяет просмотреть фильм благодаря тифлокомментированию.

Как сообщает директор благотворительного фонда, данная программа направлена в первую очередь на то, чтобы незрячие люди также могли вести полноценную комфортную жизнь, а этот проект делает для них доступным кино.

vedomosti.ru

Данная технология решает такие проблемы, как не оснащенные обычные залы для просмотра фильмов, в которых нельзя установить тифлокомментирование. Это приложение будет полезным во всех регионах России.

Разработчики сообщают, что на разработку программы ушло около шести месяцев, а в дальнейшей перспективе они также хотят разработать специальную систему рейтингования, чтобы пользователи также могли вносить свой вклад в приложение.

Пелагея Вдовина
автор статьи