18:03 24.11.2022

В России стартовали продажи седанов Ford Mondeo из КНР за 2,7 - 3,1 млн рублей

24 ноября - NVL. В России начали продавать новые седаны Ford Mondeo из Китая. Дилеры предлагают стоимость от 2,7 до 3,1 миллиона рублей

https://www.autostat.ru/

Компания Ford остановила производство легковых автомобилей седанов Mondeo в Европе и США в начале 2022 года. Однако Китай продолжает выпускать на конвейер седаны Mondeo, также в этой версии пятого поколения они его модернизировали и укомплектовали на любой вкус. В Россию автомобиль поставляют параллельным импортом, напомним что Mondeo не поставлялся в нашу страну с 2019 года, анонсирует «Газета.ru».

https://www.autostat.ru/

Китайский Ford Mondeo создан на платформе C2 с задней многорычажной подвеской. Спереди автомобиль украшает радиаторная решетка с ячеистой структурой и узкой светодиодной оптикой. Яркой особенностью интерьера салона является экран длиной 1,1 метра — от водителя до пассажира (диагональ — 43 дюйма), в котором объединены приборная панель и мультимедиа. Представлены модели разных комплектаций, от них и зависит стоимость автомобиля. Например, седан с бензиновым двигателем 1,5 л и 165 л. с. и автоматической коробкой передач будет стоить примерно за 2,7 млн рублей. Седан с гибридной силовой установкой, состоящей из 2,0-литрового бензинового ДВС и вариатора, стоит дороже — около 3,1 млн рублей.

Елена Персидская
автор статьи