17:58 24.11.2022

СК РФ проинформировал об участии сотрудников посольств Украины в отборе наемников для ВСУ

24 ноября - NVL. Следственный комитет Российской Федерации продолжает расследовать дела об участии иностранных наемников в боевых действиях на территории Украины

tvzvezda.ru

Глава Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин проинформировал о промежуточных результатах расследования дел об участии иностранных наемников в боевых действиях на украинской территории за сторону ВСУ.

По его словам, в отборе бойцов с иностранным гражданством принимают участие представители посольств Украины. Огромная часть наемников пребывает из Великобритании, США, Канады, Израиля, Франции, Швеции, Грузии, Финляндии, Польши и Литвы.

«Продолжается расследование участия в боевых действиях на стороне Украины иностранных наемников. В процесс их отбора вовлечены сотрудники посольств Украины за рубежом, привлечены иностранные госорганы и общественные организации», — передает слова Бастрыкина telegram-канал следственного комитета.

daytimenews.ru

Напомним, что участие иностранных наемников было зафиксировано неоднократно, однако, прямых доказательств было мало. Сейчас СК РФ продолжает расследовать преступления ВСУ и привлечение лиц с иностранным гражданством в боевые действия за сторону украинских националистов.

Также известно, что за все время проведения специальной операции было убито огромное количество тех самых наемников из «иностранного легиона». Так, недавно проинформировали о гибели молодого иностранца. Ему было всего 23 года.

Светлана Дубенчук
автор статьи