18:11 24.11.2022

Автомобильный завод "Москвич" возобновил свою работу

24 ноября - NVL. Важное событие прошло в столице. Первая модель возрожденной марки «Москвич» была представлена московским автомобильным заводом

ixbt.com

Показ нового авто для завода знаковое событие. Не каждый день выходит возрожденная марка. Все было торжественно и грациозно. Перед началом состоялась пресс-конференция, были продемонстрированы слайды со списком машин, завоевавших российский рынок в 2021 году. Это Hyundai Creta ,Renault Duster, Renault Kaptur и Nissan Terrano,  сообщает kommersant.ru.  

dymontiger.livejournal.com

По всем нам известным причинам все вышеупомянутые машины либо «ушли», либо «приостановили», оставив рынок Geely Coolray, Chery Tiggo 4 Pro, Changan CS35 Plus и конечно, «Москвич 3», продажи которого стартуют уже в декабре этого года.

zainsk-inform.ru

После пресс-конференции начался собственно сам показ новинки. На входе в темный цех разместили информационные щиты, повествующие об исторических шагах «Москвича». За ограждающей лентой, недалеко от щитов — исторические модели: две легковушки, еще с середины прошлого века и один гоночный болид — «Москвич Г5». Новый «Москвич» предстал в голографическом изображении. Виновник торжества находился за полупрозрачной занавеской, а по бортам его гуляли огни в виде молний. Далее были представлены достоинства обновленной марки, это рейлинги на крыше, светодиодная оптика , легкосплавные диски, диаметр которых может составлять 17 дюймов. В остальном — это полуторалитровый бензиновый турбомотор, развивающий 150 л.с., просторный салон. Москвич 3 может оснащаться цифровой приборной панелью с дисплеем диагональю 10,25 дюймов и мультимедийной системой с сенсорным экраном.

Виктория Камбулина
автор статьи