17:44 24.11.2022

Стивен Спилберг рассказал, что ему было некомфортно на съемках нового фильма "Фабельманы"

24 ноября - NVL. Известный режиссер Стивен Спилберг поделился, каково ему было на съемках фильма "Фабельманы", которые заставили почувствовать его дискомфортно

kg-portal.ru

Издание CTNews сообщило, что несмотря на то, что режиссер Стивен Спилберг, известный всему миру в частности благодаря тому, что очень скрупулезно относится к съемкам каждого из своих фильмов, на съемках нового фильма "Фабельманы" чувствовал себя дискомфортно.

Спилберг хотел снять этот фильм по-настоящему, ведь каждый фильм для него началом съемок несет нечто личное. Для него является интимным самостоятельно начать и контролировать съемки. К тому же, "Фабельманы" является отчасти автобиографической.

Неприятные ощущение режиссеру доставило погружение в собственное прошлое, в свое детство, которое маленький Спилберг провел в штате Аризона. Помимо этого, он глубоко погрузился в эту работу, поэтому также возник некий дискомфорт.

kg-portal.ru

О проекте было объявлено в марте 2021 года. Помимо режиссуры, Спилберг также написал сценарий в соавторстве с Тони Кушнером (это будет первый сценарий Спилберга за 21 год после его фильма 2001 года «Искусственный интеллект»). А дебют фильма состоялся 23 ноября 2023 года.

Диана Эммануэль
автор статьи