17:44 24.11.2022

Российский ЗРК "Тор-М2У" уничтожил крупный беспилотник ВСУ в зоне СВО

24 ноября - NVL. Уничтожение украинского беспилотника расчетом зенитно-ракетного комплекса «Тор-М2У» российской армии показали на видео

zakon-i-poryadok.mirtesen.ru

По информации Телеграмм-канала "Работайте, братья!", в Сети опубликовано видео, на кадрах которого запечатлена эффективная работа расчета зенитно-ракетного комплекса "Тор-М2У" Вооруженных сил Российской Федерации по ликвидации украинского беспилотного программируемого летательного аппарата в зоне проведения специальной военной операции на территории Украины.

sibiryak-info.ru

Согласно публикации, в ежедневном режиме круглосуточно российские военные подразделения с расчетами ЗРК «Тор-М2У» выполняют боевую задачу СВО по контролю воздушного пространства над Донбассом. При вхождении в подконтрольную ВС РФ зону любого воздушного объекта, который не отвечает на запрос «свой-чужой», расчеты оперативно берут его на сопровождение и готовы уничтожить цель.

Так, очередной ударный беспилотник вооруженных формирований украинской армии был обнаружен российскими зенитчиками. После краткосрочных манипуляций на один дрон у ВСУ стало меньше.

Алена Варина
автор статьи