https://novostivl.ru/news/20221124/100871/
Эндокринолог Павлова назвала россиянам главные правила соблюдения баланса соли в еде
Эндокринолог Павлова назвала россиянам главные правила соблюдения баланса соли в еде | 24.11.2022 | NVL
Эндокринолог Павлова назвала россиянам главные правила соблюдения баланса соли в еде
24 ноября - NVL. Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова перечислила россиянам главные правила соблюдения баланса соли в пище
20221124T1735
20221124T1735
20221129T1740
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
24 ноября - NVL. Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова перечислила россиянам главные правила соблюдения баланса соли в пище
По словам специалиста, не рекомендуется съедать в день более 5 граммов соли, однако на практике в среднем люди ежедневно употребляют 8-11 граммов, передает «Мослента» со ссылкой на Telegram-канал врача.
Павлова подчеркивает, что важно понимать, что уже в готовой еде содержится соль, и при подсчете употребляемого количества продукта следует отталкиваться именно от этого факта. И это без учета кетчупа, соусов, колбасы, чипсов и фастфуда, добавляет врач.
Эндокринолог рекомендует постараться не солить пищу во время готовки. Со временем можно привыкнуть досаливать еду уже прямо в тарелке. Ко всему прочему, врач призывает во время приготовления еды больше добавлять односложных пряных трав, перца и лимонного сока. Это сделает вкус блюд более выраженным. Также важно иметь в виду, что некоторые приправы уже содержат в себе соль, поэтому их употребление также стоит избегать.
Россия
Новости
ru-RU
Эндокринолог Павлова назвала россиянам главные правила соблюдения баланса соли в еде
24 ноября - NVL. Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова перечислила россиянам главные правила соблюдения баланса соли в пище
По словам специалиста, не рекомендуется съедать в день более 5 граммов соли, однако на практике в среднем люди ежедневно употребляют 8-11 граммов, передает «Мослента» со ссылкой на Telegram-канал врача.
Павлова подчеркивает, что важно понимать, что уже в готовой еде содержится соль, и при подсчете употребляемого количества продукта следует отталкиваться именно от этого факта. И это без учета кетчупа, соусов, колбасы, чипсов и фастфуда, добавляет врач.
Эндокринолог рекомендует постараться не солить пищу во время готовки. Со временем можно привыкнуть досаливать еду уже прямо в тарелке.
Ко всему прочему, врач призывает во время приготовления еды больше добавлять односложных пряных трав, перца и лимонного сока. Это сделает вкус блюд более выраженным. Также важно иметь в виду, что некоторые приправы уже содержат в себе соль, поэтому их употребление также стоит избегать.
Дарья Морозова
автор статьи