17:33 24.11.2022

«МК»: Пухов предложил способ получить снаряжение для СВО ВС России за границей

24 ноября - NVL. Россия, как и США, является страной, способной самостоятельно производить все виды систем ПВО, начиная от переносных зенитно-ракетных комплексов

sila-rf.ru

ПВО (ПВО) вещь очень хорошая и нужная, но все же не панацея в современных военных конфликтах. Руслан Пухов, российский аналитик, директор Московского центра анализа стратегии и технологий, член Совета национальной обороны сообщил об этом в своем интервью, отмечает «Московский Комсомолец».

Россия, как и США, является страной, способной самостоятельно производить все виды систем ПВО, начиная от переносных зенитно-ракетных комплексов, способных запускать ракеты с плеча. С-400 — как пример. Изначально большинство этих систем предназначалось для противодействия самолетам или крылатым ракетам.

building-tech.org

По словам Пухова, считалось, что целей, по которым будут работать эти комплексы, будет от десятков до сотен. Но теперь противник может запустить тысячи дронов. Не сразу в день, а тысячи раз в месяц, например.

Сейчас Руслан Пухов говорит, что при огромном количестве беспилотников, которые появились и используются на поле боя, философия применения средств ПВО должна меняться, если нужно сбить много дешевых целей.

По словам Пухова, когда американцы бомбили Югославию в 1999 году, в то время использовалось мало ударных беспилотников. Беспилотники First Strike начали широко использоваться американцами в 2003 году во время оккупации Ирака. Все-таки количество атак дронов было очень небольшим по сравнению с пилотируемыми самолетами и ракетами.

Виктория Чернышенко
автор статьи