Офицер разведки морской пехоты США в отставке Скотт Риттер сравнил СВО с "Бурей в пустыне"

24 ноября - NVL. Вспоминая операцию 1991 года, Риттер сказал, что люди не осознавали, сколько иракских солдат было уничтожено в то время

9111.ru

Офицер разведки Корпуса морской пехоты США в отставке Скотт Риттер сравнил характер российской специальной военной операции (СВО) в Украине с операцией «Буря в пустыне». Запись интервью была опубликована на американском YouTube-канале, сообщает портал «ИА Новороссия».

Вспоминая операцию 1991 года, Риттер сказал, что люди не осознавали, сколько иракских солдат было убито в то время. По его словам, в первый день погибло около 10 000 человек.

don24.ru

Если они прятались в окопах, их закапывали вместе с гусеницами заживо. Время на переговоры не было потрачено, по словам офицера.

Он также воевал с украинцами, уничтожая в первую очередь все необходимое для жизнеобеспечения. При этом он сказал, что Россия никогда бы этого не сделала — по его словам, Москва по-другому ведет боевые действия во время СВО. Они не хотят бомбить Украину, но националистический режим вынудил проводить спецоперацию.

Виктория Чернышенко
автор статьи