Евросоюз освободил Венгрию от введения потолка цен на нефть из России

24 ноября - NVL. Глава МИД Венгрии Петр Сийярто заявил, что ограничения цен Евросоюза на нефть из России, не коснутся нефтепровода "Дружба", по которому осуществляются поставки в страну

cdnn21.img.ria.ru

Глава венгерского МИД Петр Сийярто заявил, что Венгрия получила освобождение от ограничения цен Евросоюза на российскую нефть. Сообщает РБК, со ссылкой на Reuters. Сийярто объяснил, что в предложениях ЕС по введению потолка цен на российскую нефть, ничего не сказано о поставках по трубопроводу «Дружба», а это означает, что решение не повлияет на поставки в Венгрию.

Следует напомнить, что после начала Специальной Военной Операции России, страны G 7 приняли решение о введении потолка цен на российскую нефть, в том числе запрет на страхование и финансирование танкеров, которые перевозят нефть выше согласованной цены. Запрет начнет действовать на сырую нефть с 5 декабря текущего года, а на нефтепродукты с 5 февраля 2023 года. Правда, потолок цен, пока согласовать не удалось.

mtdata.ru

Также нет единого мнения, между Европейскими странами, по решению об ограничение цен на газ из России. Принятие решение и обсуждение вопроса отложено на декабрь.

Анна Иванова
автор статьи