Телеведущая Ляйсан Утяшева вспомнила, как Павел Воля сделал ей предложение на кухне

24 ноября - NVL. Эксперт Пржемыслав Залески из Фонда Пуласки и Вроцлавского технического университета считает, что Америка может потребовать украинскую энергетику взамен на её долги

ruscable.ru

Эксперт Пржемыслав Залески из Фонда Пуласки и Вроцлавского технического университета говорит, что энергетика является очень большими инвестициями. Строительство одной станции обычно занимает 4-6 лет, а наличие готовой станции вместе с квалифицированными работниками бесценно. Хоть многие электростанции в данный момент и повреждены, но их будет намного легче отремонтировать, чем строить новые, на чём и обогатятся местные олигархи в будущем. Также Залески считает, что, вероятно, Америка посягнёт на энергетику Украины взамен на все многомиллиардные кредиты и военную помощь Украине.

news-kharkov.ru

Стоит добавить, что украинская энергетика в мирное время добилась очень высокого уровня. Страна экспортировала электричество таким странам, как Молдова, Венгрия, Румыния, Польша и другим. Широкое распространение на Украине получила и продажа электричества на техническом рынке, где продукт может продаваться только в экстренных случаях и по ценам в 4 раза дешевле, чем Украина им пользовалась.

Владимир Николаенко
автор статьи