16:26 24.11.2022

Женщина из Оклахомы признана виновной в многолетнем принудительном лечении несуществующих болезней у сына

24 ноября - NVL. В Оклахоме, США, мать выдумывала несуществующие болезни своего ребенка, в результате чего его несколько раз госпитализировали

vseglisty.ru

По информации портала «Газета.Ru», американка Кейси Киз после прекращения брака стала выдумывать медицинские диагнозы своему еще трехлетнему сыну. Медики начали лечение ребенка на основе обращений матери, что привело к таким последствиям для ребенка, что он не смог питаться естественным образом и получал пищу только внутривенно.

Женщина довольно долго еду готовила только в виде жидких смесей, что длилось почти четыре года, американка не стремилась сделать пищу разнообразной хотя бы в плане витаминов. Мальчик был доведен до истощения и попал в больницу с различными симптомами. Он недоедал, и у него почти полностью выпали волосы.

При этом мать также несильно обращала внимание на гигиенические процедуры, вследствие чего произошло развитие бактериальных заболеваний. Суд присяжных не мог сразу вынести решение, но потом признали Кейси виновной.

proza.ru

Кстати, в России сейчас пользуются популярностью различные нетрадиционные методы питания. К сожалению, взрослые – последователи таких диет часто переносят их и на своих детей, лишая тех возможности выбора. Дети-веганы в большинстве меньше ростом и весом, чем их сверстники, которые питаются традиционно. Нехватка витамина D – это их главная проблема.

Нора Дубровская
автор статьи