16:07 24.11.2022

Врач призвала отказаться от энергетиков из-за риска тахикардии и язвы

24 ноября - NVL. Врач-гастроэнтеролог Вера Сухова рассказала, к каким негативным последствиям может привести употребление энергетических напитков

gazeta-chi.ru

По словам специалиста, частое употребление энергетических напитков может привести к перебоям в сердечном ритме, расстройствам желудка, а также накоплению в органах вредных веществ, передает «Газета.Ru».

crispy.news

Дело в том, что безалкогольные энергетические напитки способствуют сильному тонизированию организма за счет кофеина, который блокирует аденозиновые рецепторы в крови, отвечающие за усталость. Такая чрезмерная стимуляция клеток со временем начинает истощать их, поясняет врач. В первую очередь будут страдать клетки нервной системы, поскольку большинство энергетиков оказывают влияние непосредственно на нее.

На организм также негативно влияют искусственные красители, регуляторы кислотности и другие добавки, которым свойственно накапливаться в органах. Это приводит к проблемам с печенью и ослаблению всего организма.

Наиболее опасными последствиями употребления энергетиков является нарушение в сердечном ритме, которое может привести к аритмии, а также боли в животе и обострение язвы.

Дарья Морозова
автор статьи