EAD: Россию прикроет «теневой флот танкеров»

24 ноября - NVL. Аналитики BRS Group полагают, что данные танкеры способны поддержать перенаправление российской нефти на новые рынки

asiatimes.com

Аналитики французского судового брокера BRS Group считают, что Россию поддержит «теневой флот», так как Евросоюз и Великобритания ввели запрет на импорт нефти из Российской Федерации. Об этом сообщает издание EADaily.

"Теневой флот танкеров" составляет более тысячи судов, дедвейт половины из которых составляет 51 тыс. тонн. Аналитики BRS Group полагают, что данные танкеры способны поддержать перенаправление российской нефти на новые рынки.

masterokblog.ru

Напомним, что переговоры Европейского союза о потолке цен на нефть из России застопорились. При этом, ещё накануне ЕС принял решение, что даже при установлении потолка цен на нефть, по факту его нужно будет вводить только через 45 дней.

Напомним, что по указу российского президента 24 февраля началась спецоперация на территории Украины. Главная цель СВО – защита мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик, которые подвергаются регулярным обстрелам со стороны ВСУ.

Егор Измаилов
автор статьи