Стоимость зимнего отдыха на озере Байкал повысится на 20 процентов

24 ноября - NVL. Стоимость зимнего отпуска на озере Байкал подорожает на 20 процентов из-за увеличенного потока туристов в периоды с февраля по март. Передает ТАСС

сеяхинская-ши.рф

Как говорит Вадим Копылов, раньше в зимний период отпуск на Байкале обходился дешевле на двадцать процентов относительно летнего периода. Теперь же стоимость отпуска возросла и находится на одном уровне. Это произошло из-за подросшего потока туристов. 

«Если на межсезонье есть какие-то подвижки по ценам буквально до января, то уже с января начинаются цены летнего сезона. Часть баз не стали опускать летние цены. Разница примерно в пятнадцать-двадцать процентов», – уточнил собеседник.

krassp24.ru

Большинство сервисов бронирования предлагают следующие номера: с общей душевой на двоих человек – в среднем за три тысячи в сутки в сутки, номера с своими душевой и туалетом – от пяти тысяч, более комфортные варианты – от десяти тысяч рублей. Ранее появилась информация, что россияне забронировали все места отдыха на Байкале предстоящего зимнего периода 2022–2023 года.

Озеро Байкал относится к числу самых древних водоемов нашей планеты. Наибольшую известность и узнаваемость оно получило благодаря своим размерам, ведь это крупнейший пресноводный водоём. Байкал привлекает к себе разнообразием флоры и фауны, которое делает его уникальным местом.

Михаил Гончаров
автор статьи