16:07 23.11.2022

Мантуров сообщил, что производство электромобилей на заводе «Москвич» запустят до конца года

23 ноября - NVL. Глава Министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров объявил о запуске производства электроавтомобилей «Москвич» до конца этого года

ria.ru

Как сообщает портал «РИА Новости» со ссылкой на сообщение Денис Мантурова, производство электроавтомобилей «Москвич» будет запущено уже в этом году.

Напомним, что ряд автомобильных брендов ушли с российского авторынка. Так, Renault передал завод правительству Москвы с возможностью выкупить акции в течение 6 лет. На базе завода произошел ребрендинг, вскоре он начал называться «Москвич».

100biografiy.ru

Мантуров отмечает, что сейчас идет процесс налаживания мелкоузловой сборки и привлечение поставщиков. А крупноузловая сборка начинается уже в этом году. Он также сообщил, что запланировано производство отечественного электроавтомобиля. Примерный срок – конец 2025 года.

Напомним, в феврале 2022 года президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. После этого ряд автомобильных компаний покинули рынок, часть новых зарубежных брендов пришла на их место.

Екатерина Якушева
автор статьи