16:05 23.11.2022

Названа возможная стоимость нового «Москвича»: «Отверточная сборка»

23 ноября - NVL. Автомобильный эксперт Вячеслав Субботин заявил в интервью НСН, что новый «Москвич» является «китайской подделкой» и особого интереса у россиян не вызовет

incrussia.ru

Столичный автозавод в среду возобновил работу, начав серийное производство городского кроссовера «Москвич 3».

tower.tomsk.ru

«Это ничем не примечательный автомобиль, среднеразмерный кроссовер китайской фирмы JAC, здесь нет платформы „Москвич“. Платформа была благополучно похоронена 30 лет назад руками директора завода. Русские не дураки, поэтому этот автомобиль не будет популярным у россиян, люди знают качество китайской продукции и уже ездят на хороших машинах, перспективы у этих машин не велики, будь то в столице или в провинции. Неважно, продают эти машины JAC – „Москвич“ в районе 10 тыс. в год – и слава Богу. Это одна модель, один мотор, одна коробка передач, выбирать не из чего. Ну, напихали они планшетов – на телегу их тоже можно напихать и лошадь погонять. Только нужно ездить, а не навоз возить», – сказал Субботин.

По его мнению, цена нового «Москвича» начинается от 2,5 млн рублей.

«Здесь приходится отталкиваться от конкурентов, потому что цена определяется не стоимостью товара, а тем, сколько люди готовы отдать за этот автомобиль, это в районе 2,5 млн рублей и выше. Средняя комплектация будет начинаться от 2,3 млн, а дальше за 3 млн выскочит цена», – предположил автоэксперт.

Субботин также отметил, что южнокорейский аналог превосходит «Москвич-3», а китайский аналог выглядит интереснее.

«Это машина китайского производства, крупноузловая сборка. Машина прибывает в контейнере. Просто закрепите колеса, и больше ничего. У этой машины нет никаких конкурентных преимуществ даже перед китайскими машинами, которые уже есть на рынке, например Chery. А, если сравнивать с машинами, которые недавно были в России, например, Hyundai Creta на голову выше по всему: она лучше едет, лучше управляется, дольше служит и так далее. А это китайская подделка», – заключил собеседник НСН.

В мае пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пообещал, что и он, и Владимир Путин купят новый «Москвич», если он получится хорошим.

Кирилл Меньщиков
автор статьи