14:19 22.10.2022

Российские спецслужбы проверят новую песню Веры Брежневой "Вышиванка" на экстремизм

22 октября - NVL. Новая песня украинской певицы Веры Брежнева наводит на определенные ассоциации, что настораживает российские спецслужбы

Руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин выступил с обращением к генеральному прокурору России Игорю с Краснову, в котором призывает спецслужбы проверить новую композицию Веры Брежневой на распространение экстремистских идей. Об этом сообщает издание Life.

«В песне, которую Вера Брежнева выбрала для возвращения на украинскую сцену, речь идет о вышивании рубашки для молодого человека нитками черного и красного цветов, что наводит на определенные ассоциации с флагом "Организации украинских националистов" (признана экстремистской и запрещена в РФ)», — говорится в опубликованном документе.

Отмечается, что экс-солистка группы "ВИА Гра" и супруга Константина Меладзе Вера Брежнева 19 октября выпустила новую песню. После творческого перерыва, который продолжался несколько месяцев в связи с началом специальной военной операции на Украине, Брежнева решила вернуться на сцену. Однако ее новая песня вызывает ряд вопросов.

Анна Иванова
автор статьи