Экономика

27 ноября 2009

Кредитная программа trade-in.

Все новые и новые услуги по кредитованию предоставляют нам банки. Порой можно растеряться, просматривая все имеющиеся предложения. Ещё совсем недавно само понятие кредита пугало, а перечислить те кредиты, что были доступны населению, можно было перечислить по пальцам. А теперь в карманах клиентов банка лежат по нескольку кредитных карт моментальная кредитная карта, льготная, карты известных банков, многие выплачивают по нескольку кредитов одновременно, внимательно просматривая предложения и быстро ориентируясь в малейших их изменениях.Для таких людей новинка, предложенная не так давно банками крайне интересна. Речь идет о программе trade-in, программе по рефинансированию. Суть этой программы состоит в том, что клиент может обменять свою подержанную автомашину, взятую в кредит, который ещё не выплачен, на другую, более новую и дорогую. По этой программе клиент одним действием совершает несколько операций - избавляется от старой машины, часть суммы от реализации уходит на погашение предыдущего кредита и сразу же получает новый автокредит, гораздо новей и привлекательней.

Таким образом новым, и с более выгодными условиями, кредитом погашается старый, а в добавок вы получаете ещё и новую машину, более новую и дорогую. При покупке в автосалоне с вас не потребуют никаких первоначальных платежей, вместо него вы ведь передаете им свою старую машину, что и является первым взносом. При этом помните, что проценты по новому кредиту будут гораздо ниже. Разумеется, данная программа оформляется не так как тот кредит наличными или потребительский, через который вы приобрели предыдущую машину, вам не нужно будет проходить все заново. Какие ещё есть выгоды для клиента банка и автовладельца? Все дело в том, что ставки по кредитам на автомашины существенно снизились, а сроки выплат наоборот увеличились. Ещё пару лет назад условия для кредитования покупки автомашины были значительно хуже, чем сейчас. Именно благодаря программе по рефинансированию вы сможете перейти на более выгодные условия кредитования.

Ещё одним плюсом является то, что автомобиль, старея, требует все более дорогого обслуживания, уже через два-три года это становится заметней. В этом случае и может пригодиться рефинансирование, благодаря которому можно обменять автомобиль на новый. Не важно в каком банке вы брали предыдущий кредит, банк проводящий рефинансирование погасит ваш прошлый кредит другому банку. Программа распространяется на все автомобили, в возрасте от шести лет для отечественных и от девяти для иностранных. Но в ответ на свои услуги по рефинансированию банки, выставят и свои требования. У вас не должно быть в прошлом просрочек выплаты кредита, возраст первого кредита должен быть не более года, покупка и продажа машин осуществляется только через автосалоны.

Источник: кредитный брокер "ФИЛКОС"

← Обратно