59,54 ↓ 100 JPY
93,06 ↓ 10 CNY
64,43 ↓ USD
54,36 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 2 м/c
EN
17 июня
Понедельник

Экономика

Позаботиться о пенсии можно будет в салонах сотовой связи

Оформлением пенсионных договоров уже занимается "Евросеть"

Теперь в салонах сотового ритейлера "Евросеть" любой гражданин Российской Федерации, желающий доверить управление своими пенсионными средствами негосударственным пенсионном фондам, может оформить договор обязательного пенсионного страхования в каждом из почти 4 тыс салонов компании, работающих в России. Пока компания заключила соглашение только с двумя негосударственными пенсионными фондами "Норильский никель" и НПФ "Промагрофонд". Но в новом году список компаний-партнёров пополнит третий участник.

Для того, чтобы заключить договор негосударственного пенсионного страхования, достаточно паспорта и пенсионного страхового свидетельства. Процесс оформления занимает около 3-5 минут и абсолютно бесплатен для населения.

- Большинство людей предпочитают доверять свои сбережения государственной компании "по умолчанию", - говорит президент "Евросети" Александр Малис. - Но как раз за счет этого и надеется сделать свой сервис востребованным "Евросеть". Число "молчунов" в России сейчас составляет более 60 млн. чел. И если даже 10% процентов от этого количества придет оформить договоры в салоны связи, это будет серьезная сумма в наших доходах от дополнительных услуг.

О потенциальной востребованности услуги говорит статистика, поскольку только в первый день ее запуска, без рекламы и анонсов, покупателями, зашедшими в первый салон, начавший оформлять контракты фондов, было заключено 20 договоров.

Причину, по которой "Евросеть" принялась за пенсионное страхование, сама компания формулирует просто: "Мы стремимся максимально расширить ассортимент услуг. Здесь действует простой принцип - всё, что может быть удобно клиенту оформить или оплатить у нас, должно быть в наших салонах". В месяц через салоны компании проходит 40 миллионов человек.

Поделиться:

Наверх