58,45 ↓ 100 JPY
90,31 ↓ 10 CNY
63,57 ↓ USD
53,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-17° ветер 1 м/c
EN
12 декабря
Четверг

Общество

Прокуратура Артема взялась за непочтительных сотрудников УВД

Опера, обидевшие беременную женщину, оказались под бдительным присмотром прокуратуры

Татьяна Глаголева

В начале ноября (5 ноября 2009 года) газета "Ежедневные новости" рассказали о том, как в результате действий сотрудников криминальной милиции УВД Артема беременная женщина оказалась в больнице.

Началось все с заявления некого жителя поселка Кневичи, который сообщил сообщил правоохранительным органам, что Елена, жительница поселка Заводской, похитила у него телевизор.

По первому же звонку из поселкового отдела милиции, встревоженная Елена с сестрами пошла разбираться, кто же ее оклеветал. Но оказалась в цепких руках оперуполномоченных милиции, которые в десять часов вечера доставили женщину из Заводского в Артем. Не смотря на то, что Елена сразу предупредила мужчин, что она ожидает ребенка и просила перенести встречу на светлое время суток, ее держали в кабинете до 4 часов утра, где, со слов потерпевшей, угрозами пытались заставить подписать признательные показания.

Отпустили только тогда, когда девушке стало совсем плохо. Несколько дней она лежала дома, под присмотром сестер, однако, лучше ей не становилось, родственники вынуждены были вызвать скорую, а врачи срочно госпитализировали Елену в гинекологическое отделение горбольницы № 1 г. Артема с диагнозом "угроза прерывания беременности". К счастью, профессионализм врачей позволил избежать гибели плода. Но еще не известно, как нервное потрясение матери скажется на малыше.

После серии проверок, которые провели сотрудники УСБ УВД и прокуратуры, уголовное дело, возбужденное в отношении Елены, было прекращено. Соответственно, человек, оклеветавший женщину, понесет уголовную ответственность за ложный донос. В свою очередь прокуратура города уже исследовала действия сотрудников криминальной милиции УВД Артема и пообещала в ближайшее время опубликовать результаты проверки, уведомив, что люди, нарушившие буквально все статьи Уголовно-процессуального кодекса, предстанут перед судом.


Наверх
Яндекс.Метрика