58,46 ↑ 100 JPY
91,22 ↑ 10 CNY
62,81 ↑ USD
54,28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
EN
27 июня
Четверг

Политика

Законодатели сорвали бюджет дважды

Константин ЗАСЛОНОВ

Принятие финансового плана на 2008 год затянулось из-за неявки депутатов ЗС ПК.
Внеочередное заседание Законодательного собрания Приморья началось в четверг с двухчасовым опозданием. Рассмотрение краевого бюджета на 2008 год дважды переносилось из-за отсутствия кворума.

24 народных избранника в положенное время не явились в зал заседаний, где предстояло рассмотреть проект краевого бюджета на 2008 год. В повестке дня внеплановой сессии также значились проект Закона ”О бюджете территориального Фонда обязательного медицинского страхования Приморского края на 2008 год” (первое чтение), о проекте Закона ”О краевой целевой программе ”Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае на 2007-2010 годы” (второе, третье чтения).

Ближе к вечеру депутаты все-таки нашли возможность собраться и принять законопроекты, из которых важнейшим является, конечно, бюджет-2008.
Основные параметры краевого бюджета на будущий год составляют 39 миллиардов рублей по доходам и 41 миллиард рублей по расходам. Запланированный дефицит – 1,797 миллиарда рублей. При общем росте доходов краевого бюджета (на 5 миллиардов по сравнению с 2007 годом) собственные доходы увеличатся на 4,5 миллиарда, а безвозмездные поступления из федерального бюджета на 650 миллионов. Весь объем безвозмездных поступлений, определенный Приморью на 2008 год федеральным бюджетом, рекордный - 14 миллиардов рублей.
Расходная часть возрастет по сравнению с текущим годом на 2,2 миллиарда рублей. Приоритетными будут расходы на финансовую помощь муниципальным образованиям, социальную политику, здравоохранение и спорт, национальную экономику, безопасность и правоохранительную деятельность.
Кстати, много депутатских прений вызвала спортивная программа края ценою в десяток миллиардов рублей: некоторые даже просили сократить ее расходы на профессионалов и перевести все деньги в спорт массовый. Однако большинство все же согласилось: спорт Приморью нужен во всех его прекрасных проявлениях, в том числе и ”звездном”.

Поделиться:

Наверх