66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Жириновский увидел агрессию в иностранных песнях

Лидер ЛДПР внес законопроект об их ограничении на радио и ТВ

Маргарита Костевич
 
Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский потребовал принять меры, чтобы противостоять "агрессивному натиску" западных музыкальных исполнителей. По мнению лидера ЛДПР, в России необходимо установить в России квоты на теле— и радиотрансляцию песен на иностранных языках.

Владимир Жириновский  внес в Госдуму проект закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам использования государственного языка в музыкальных произведениях (песнях), транслируемых (вещаемых) в эстрадно-музыкальных программах теле— и (или) радиовещания", сообщается на официальном сайте ЛДПР.
"Цель законопроекта — установить объем распространения в эстрадно-музыкальных программах теле— и (или) радиовещания исполнения музыкальных произведений (песен) не менее 60% на русском языке, государственном языке республик, а также на языках народов, проживающих в субъектах РФ", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Как отмечает сам Владимир Вольфович, "агрессивный натиск иностранных произведений", заполнивших теле— и радиовещание, уже заставил некоторые государства принять законы, которые ограничили эфирное время музыкальных передач, в том числе песен, на иностранных языках. При этом он привел в пример Францию и Белоруссию.
Выяснилось, что глава ЛДПР ратует и за всеобщую нравственность. По его словам, музыкальные телеканалы еженедельно крутят по 250 клипов, и менее 20% русские. Более 80% составляют видео на иностранные песни, в которых присутствует либо демонстрация секса, либо упоминание о нем. К тому же, отметил Жириновский, предложенные им меры "будут способствовать законодательному укреплению государственного языка РФ, при этом без ограничения права аудио музыкальных произведений, исполняемых на иностранных языках".


Наверх