66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

"Золотое перо границы": знай наших!

Автор фото: интернет
"Золотое перо границы": знай наших!

Победителями конкурса общероссийского конкурса снова стали журналисты из Приморья

Ирина Черных
В Москве накануне Дня российской журналистики подвели итоги ежегодного конкурса книжно-журнального издательства ФСБ России "Золотое перо границы".

Как рассказал корр. "ЕН" полковник, заслуженный работник культуры России Василий Самотохин, награды в Центральном пограничном музее ФСБ России вручали за достижения в области журналистики, издания литературы и изобразительной продукции о пограничниках.
Так, в номинации "Журналистика" победителем признан редактор газеты "Боевая вахта" Тихоокеанского флота капитан 1 ранга, заслуженный работник культуры Российской Федерации Юрий Михайлович Тракало. Его наградили дипломом и нагрудным знаком "Золотое перо границы" за активное участие в информационном обеспечении оперативно-служебной деятельности пограничных органов ФСБ России. На протяжении многих лет флотская газета правдиво рассказывает читателям о нелегком, но очень важном труде сотрудников пограничных органов, об их службе на самых дальних рубежах нашей страны, о борьбе с терроризмом и противодействии современным вызовам и угрозам безопасности на пространстве Содружества Независимых Государств.
В номинации "Издательское дело" победу присудили бывшему редактору газеты "Пограничник на тихом океане" (г.Владивосток), а ныне главному редактору издательства "Русский остров" Александру Пименовичу Яковцу за издание исторического фотоальбома "Подвиг на границе. 70 лет военному конфликту у озера Хасан" и активную пропаганду произведений на пограничную тематику.
 
Коллектив редакции "ЕН" от души поздравляет своих коллег и желает так держать!


Наверх