59,40 ↑ 100 JPY
92,88 ↑ 10 CNY
64,34 ↑ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
19 июня
Среда

Политика

Приморский парламентаризм развивается среднероссийскими темпами

Спикер ЗС ПК Виктор Горчаков отметил, что готов работать в Законодательном Собрании следующего созыва

Константин Сергеев

13 января председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков провел пресс-конференцию, посвященную 15-летию регионального парламента.

За три с небольшим года работы Законодательное собрание четвертого созыва провело 50 заседаний, приняло 1987 постановлений и 560 законов, сообщил Виктор Горчаков. "По результатам деятельности мы соответствуем уровню соседних регионов", - сказал спикер, - "парламентаризм в Приморском крае развивается нормальными темпами".
Горчаков напомнил, что работа ЗС ПК нынешнего созыва во многом отличается от "страстей-мордастей", которые кипели в приморском парламенте лет десять назад: "Старые" депутаты иногда с ностальгией вспоминают, как весело они проводили время в прежние времена. Геннадий Лазарев, допустим, говорил о том, как однажды до двух ночи принимали повестку дня".
"Страсти не исчезли, как не исчезли люди с их характерами и интересами, однако они не так часто выплескиваются. Формы решения конфликтов, поиска компромиссов стали иными - споры разрешаются на заседаниях комитетов, в переговорах, но не публично", говорит Горчаков.
В ближайшее время приморскому парламенту предстоит корректировка краевого бюджета. Суровая зима требует дополнительных инвестиций на закупку угля и мазута. Примечательно, однако, что несмотря на холодную погоду, заявил Горчаков, работа на всех объектах саммита АТЭС, а также строительство жилья для военных идет по графику.
Также Виктор Горчаков сказал, что готов работать в приморском парламенте следующего созыва.


Наверх