59.69 ↓ 100 JPY
91.07 ↓ 10 CNY
64.47 ↓ USD
54.71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

Ветераны Владивостока запротестовали

Фото: из архива "Н"
Ветераны Владивостока запротестовали

Они требуют вернуть льготный проезд в автобусах

Маргарита Костевич
Владивостокские ветераны войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов обеспокоены тем, что в отношении федеральных льготников нарушается закон. Их лишили компенсации за проезд в городском пассажирском транспорте. Свое требование вернуть льготу они направили губернатору Приморского края, депутатам ЗСПК и Думы Владивостока, главе администрации краевого центра.

Наступивший 2010 - год 65-летия Победы во второй мировой войне, но он преподнес неприятный сюрприз для фронтовиков. Председатель Владивостокского совета ветеранов Яков Кан сообщил "ЕН", что в январе ветераны и другие федеральные льготные перестали получать так называемые "проездные". Это были компенсации за поездки в городском общественном транспорте. - Там-то и суммы были невелики - по 60 рублей в месяц, так и те отобрали, - говорит Яков Григорьевич. - Мы решили выразить протест по этому поводу и написали руководителям Приморского края и города Владивостока письмо с требованием вернуть льготу и не нарушать закон, - заключил он.
Депутат ЗСПК от КПРФ Владимир Беспалов сообщил, что причиной такого решения, возможно, стало повышение в этом году пенсий, их валоризация при дефиците краевого бюджета. - Честно говоря, я не помню, чтобы мы обсуждали ликвидацию льготы на проезд. Но о проблеме знаю, сигналы начали поступать, - сказал Владимир Беспалов. - Поэтому обращение ветеранов поддерживаю и поставлю этот вопрос в Законодательном собрании.

Поделиться:

Наверх