59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Экономика

Авиакомпании, использующие отечественные самолеты, смогут перевозить больше льготников

Фото: http://y.delfi.ua/orig/3232/154540_ilkCA8.jpeg
Авиакомпании, использующие отечественные самолеты, смогут перевозить больше льготников

В 2010 году станет проще воспользоваться субсидиями на авиаперелеты в европейскую часть страны

Федеральное агентство воздушного транспорта РФ ("Росавиация") начало прием заявок от авиакомпаний на субсидирование в 2010 году перевозок пассажиров между европейской частью страны и Дальним Востоком, сообщает ИТАР-ТАСС. Благодаря нововведениям в льготной государственной программе, воздушные перевозчики существенно облегчат жизнь своим пассажирам
Как и в 2009 году, специальные тарифы позволят пассажирам сэкономить на перелете из одного конца России в другой около 50 % по сравнению со стоимостью обычного билета. Например, льготный билет в один конец из Владивостока в Москву (как и в обратном направлении) обойдется пассажиру не более чем в 7, 7 тыс. рублей, ту же сумму придется заплатить, чтобы прилететь из столицы в Петропавловск-Камчатский. Из Санкт- Петербурга в Магадан можно будет добраться за 9,1 тыс. рублей максимум, а в Хабаровск или Владивосток - за 8 тыс. На льготные места в эконом-классе самолетов по-прежнему могут претендовать молодые люди до 23 лет включительно и пенсионеры старше 60 лет.
Помимо расширения периода действия льготной программы и географии перелетов по ней, новшеством этого года стала готовность государства предоставить поддержку авиапредприятиям, которые по обозначенным направлениям используют современные воздушные суда отечественного производства.
Приоритет на получение субсидий для продажи билетов по спецтарифам будут иметь перевозчики, эксплуатирующие новые Ту-204, Ту-214, Ил-96, Ан-148 или Ан-140. Если это условие соблюдается, то количество льготных мест на таких самолетах может превышать установленные квоты и достигать 100%. Таким образом, возникает дополнительное удобство для пассажира, ведь желающие воспользоваться госсубсидией будут менее скованы в выборе даты полета.
Жители приморской столицы в полной мере смогут ощутить эффект последнего нововведения: по линии Владивосток - Москва - Владивосток регулярные вылеты производят новые Ту-204 авиакомпании "Владивосток Авиа".
- Мы считаем, что итоги прошлогодней программы субсидирования были успешными, - отметил в беседе с кор. ЕН начальник отдела по связям с общественностью ОАО "Владивосток Авиа" Павел Малышкин. - Несомненно, наша авиакомпания намерена участвовать в государственной программе субсидирования авиаперевозок с Дальнего Востока и в этом году. Условия льготной программы на этот раз существенно расширены, "Владивосток Авиа" также нарастил свои мощности. Поэтому мы готовы предоставить пассажирам все возможности для удобного перелета в европейскую часть страны.
 

Поделиться:

Наверх