58,56 ↓ 100 JPY
93,26 ↓ 10 CNY
64,49 ↓ USD
53,99 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 1 м/c
EN
21 мая
Вторник

Общество

Электрички возвращаются в Приморье

Фото: из архива "Н"
Электрички в Приморье возвращаются

В антимонопольном управлении предполагают, что отмены поездов могут быть незаконны

Маргарита Костевич
ОАО "Экспресс Приморья" несколько лет борется с пассажирами электричек за повышение прибыльности компании. Расходы сокращают просто - убирают так называемые убыточные маршруты, которые на самом деле очень востребованы. Последним исчезновением из расписания 7 электропоездов заинтересовалось Приморское антимонопольное управление. Железнодорожники сообщили, что с 14 января 4 поезда будут восстановлены.

С 11 января в Приморье не только подорожал проезд в пригородных электропоездах на 1 рубль за каждые 10 км пути, но и существенно сократился список действующих маршрутов. Список мы уже публиковали.
Пострадали жители Артема, Партизанска, Надеждинского района. Да и в Уссурийск осталось только две электрички. Жители Надеждинского района собираются выходить на трассу с протестом, артемовцы обращаются к своему градоначальнику Владимиру Новикову решить вопрос с железной дорогой или добавить автобусов до Владивостока. Тысячи людей лишились возможности добираться до работы и учебы в краевой центр.
Инцидентом на железной дороге уже заинтересовалось Приморское УФАС. Как отметил заместитель руководителя управления Виктор Трякин, проверка будет проводиться обязательно. – Не исключено, что убыточность перевозок связана со слишком высокой арендной платой, которую ДВЖД установила за электропоезда для предприятия "Экспресс-Приморье".- отметил он.
Как известно, ОАО "Экспресс Приморья" появилось как перевозщик в пригородном железнодорожном сообщении в 2005 году, когда было принято решение выделить перевозки в пригородном сообщении в отдельный вид деятельности. Тогда говорили о том, что железнодорожное сообщение станет комфортнее для пассажиров. К чему это привело уже понятно всем. Волна возмущения по факту отмены электропоездов с 11 января привела к тому, что железнодорожники решили возобновить с 14 января 2010 года движение следующих:
№6442 Артем1 – Владивосток 7:34
№6320 Надеждинская – Владивосток 16:30
№6706 Партизанск – Тихоокеанская 15:08
№6315 Мыс Чуркин – Надеждинская 17:40.


Наверх