57,78 ↑ 100 JPY
95,31 ↓ 10 CNY
63,74 ↓ USD
56,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 7 м/c
22 марта
Пятница

Общество

Приморскому дельцу не удалась сделка с прокурором

Восточный брат пытался выкупить родственника у правосудия

Татьяна Глаголева
Свободу своего неудачливого родственника Нуриев Нуру Алиаг оглы, по версии следствия, оценил в 70 тыс. долларов. Для этого мужчина попытался договориться с заместителем Приморского транспортного прокурора по Приморскому краю о даче взятки в обмен на то, что прокурор преднамеренно "проиграет" заседание, где должен решаться вопрос о продлении срока содержания обвиняемого под стражей в СИЗО.
Но о взятотке тут же узнали сотрудники УФСБ России по Приморскому краю. По информации старшего помощника руководителя СУ СКП РФ по ПК Авроры Римской, сотрудники правоохранительных органов, с помощью зампрокурора выманили мужчину на Шамору к ресторанному комплексу "Круиз". Там Нуриев передал сотруднику прокуратуры задаток за свободу брата размером в 30 тыс. долларов. Все это было зафиксировано сотрудниками УФСБ и вскоре мужчину повязали.
На данный момент Нуриеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу). Таким образом оба брата оказались на скамье подсудимых.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх