57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 2 м/c
23 марта
Суббота

Общество

Кто такие тайгоны?

Автор фото: http://www.inedelya.ru
Кто такие тайгоны?

12 малоизвестных фактов о тигре - символе наступившего года


Игнат Ратовский

Интернет-газета "Известия Неделя" сообщает любопытную информацию о редком полосатом хищнике.

1. У тигров не только мех, но и кожа в полосочку - ее узор индивидуален, как отпечатки пальцев. И если какой-нибудь шутник решит побрить тигра, отросшая шерсть повторит прежний рисунок.
2. При нападении тигры "жульничают" - используют низкочастотный инфразвук, чтобы таким своим рычанием ввести жертву в транс.
3. Ученые выделяют девять подвидов тигров, из которых три уже уничтожены человеком. Самые крупные из уцелевших - амурские: они достигают 3,5 метра в длину.
4. На тигров охотились не только ради роскошной шкуры: по китайским поверьям, вино из кости тигра - отличное лекарство от артрита.

5
. В одном из таиландских буддистских монастырей есть специальный приют для тигров. Два десятка питомцев - настоящие паиньки: позволяют себя гладить и почесывать за ушком.
6. Тигры - зоркие животные: в темноте благодаря особому устройству зрачков тигр видит в шесть раз лучше человека.
7. Первые попытки скрестить тигра со львом предпринимались владельцами зоопарков еще в XIX веке. Сейчас есть два вида гибридов - лигр (помесь льва и тигрицы) и тайгон (помесь тигра и львицы).
8. В Китае за убийство амурского тигра положена смертная казнь.
9. Тигр съедает за день около 8-10 кг мяса. А голодный зверь может охотиться на самую экзотическую добычу, например на лягушек и даже саранчу. Но вегетарианцем не станет ни при каких условиях.
10. Белые тигры - это не отдельный вид, а разновидность бенгальского тигра с недостатком пигментации. Бывают и черные тигры, в шкуре которых много пигмента меланина.
11. Саблезубый тигр не имеет к своему современному тезке никакого отношения. По правде, он был скорее котом, чем тигром, хотя этот вариант звучит уже не так устрашающе
12. Усы тигра, по поверьям древних китайцев, защищают от пуль и придают отвагу.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх