59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
22 сентября
Воскресенье

Общество

Вместо колонии теперь можно сидеть дома

Фото: ИТАР-ТАСС http://db.novoteka.ru:8010/sid?100907
Вместо колонии теперь можно сидеть дома

В РФ ввели новый вид наказания в виде ограничения свободы

В России вводится принципиально новый вид наказания за уголовные преступления - ограничение свободы, в том числе домашний арест, сообщает 10 января ИТАР-ТАСС.
В канун Нового года президент России Дмитрий Медведев подписал закон о введении этого вида наказания, который с 10 января вносит поправки в Уголовный и Уголовно-исполнительный кодексы.
Ограничение свободы предполагает, что осужденный не отправляется в колонию, а лишается свободы лишь частично, попадая под запрет менять место жительства, работы или учебы, выезжать за пределы города или района, покидать дом в ночное время и т.д. По новому закону ограничение свободы, включая домашний арест, на срок от двух месяцев до четырех лет может использоваться как основное наказание за преступления небольшой тяжести. Оно же может применяться за ряд тяжких и особо тяжких преступлений как дополнение к лишению свободы - на срок от шести месяцев до двух лет.
Новый вид наказания может назначаться уже после новогодних праздников, когда суды возобновят рассмотрение уголовных дел. Как ожидается, сначала ограничение свободы будет назначаться редко, однако постепенно судебная практика по этому вопросу будет выработана.

Поделиться:

Наверх