58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+29° ветер 8 м/c
EN
21 июля
Воскресенье

Общество

Во Владивостоке увеличился размер родительской платы

Фото: http://www.romashka.ws/
Во Владивостоке увеличился размер родительской платы

Пребывание детей в муниципальном дошкольном учреждении теперь стало почти в полтора раза дороже

Родители, которые в первый рабочий день отвели свое чадо в детский сад, теперь будут платить по новому тарифу. В последние дни прошлого года глава Владивостока Игорь Пушкарев установил новый размер родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях города Владивостока, "реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования". Согласно постановлению, подписанному 28 декабря, стоимость пребывания одного ребенка в детсаду теперь составляет не 640 рублей, как ранее, а 950 рублей.

По информации управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока, родительская оплата идет в основном на закупку продуктов питания для дошкольников. Увеличение размера родительской платы позволит повысить качество питания детей за счет разнообразия меню. Кстати, бюджету города содержание одного ребенка в муниципальном детском саду обходится в сумму около пяти тысяч рублей в месяц.

Предыдущее изменение родительской платы во Владивостоке было в мае 2007 года. Безусловно, за это время стоимость продуктов выросла, и денег на достойную организацию питания детей в дошкольных учреждениях не хватает. Поэтому родителям предложено платить больше.


Наверх