66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Раскрыта загадка женской болтивости

Автор фото: anchobozo.com
Раскрыта загадка женской болтивости

В среднем за сутки слабый пол произносит до 20 тыс. слов

Ученые выяснили, что женщины говорят в три раза больше, чем мужчины – около 20 тысяч слов в день по сравнению с "мужскими" 7 тысячами слов в сутки. По словам женского психиатра Луан Бризендайн, которая привела эти любопытные данные в своей книге The Female Mind, дамы также говорят быстрее мужчин, тратят больше времени и сил на слухи и сплетни, в большей мере наслаждаются звучанием собственного голоса, пишет MyJane.ru.

По словам ученого, именно врожденные особенности мужского и женского мозга объясняют то, почему женщины болтают больше представителей сильного пола (в том числе и по телефону). Дело в том, что в женском мозге больше клеток, которые отвечают за речевые функции. При этом обычный акт речи провоцирует выброс в мозг женщин гормонов, которые доставляют ей огромное удовольствие. Это ощущение Бризендайн сравнивает с ощущениями наркомана, который получает дозу наркотика.

Различия между мозгом мужчины и женщины проявляются очень рано – еще в утробе матери, когда тестостерон определяет формирование развивающегося мужского мозга. В это время влияние зоны, отвечающей за речь, в мозге мальчика уменьшается. Поэтому представители сильного пола говорят меньше, чем женщины, и постоянно скрывают свои эмоции.

О чем молчат мужчины? Тут по мнению доктора Бризендайна, все ясно - они молчат о сексе. Исследования показали, что в то время как мужчины думают о сексе каждые 52 секунд, в умах женщин эта мысль мелькает всего лишь раз в день.

Впрочем, другие ученые скептически относятся к теории воздействия тестостерона на мозг и говорят, что различия между мужской и женской общительностью объяснима социальными условиями, в которых находится человек. По мнению Деборы Камерон, профессора лингвистики Оксфордского университета, сумма сказанных в течение суток слов зависит от того, в какой среде мы находимся и каким делом заняты.


Наверх