59,16 ↓ 100 JPY
90,35 ↓ 10 CNY
63,83 ↓ USD
53,97 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
EN
17 сентября
Вторник

Общество

В праздничные дни молодежь Приморья развлекалась воровством авто

Машины в новый год не желали менять владельцев

Татьяна Глаголева

Инспекторы ГИБДД ловили хулиганов на угнанных "Жигулях" и иномарках. Сейчас парни оправдываются, что просто хотели покататься.

Житель Дальнегорска, приехавший во Владивосток к приятелю погостить на праздники, попался на угоне Тойоты Лит Айс, "Жигулей" и "Москвича".

Ночью 6 января, парни решили отхватить дозу адреналина. Сначала позарились на Тойота ЛитАйс. В два часа ночи они подобрались к стоящему в неохраняемом месте грузовичку, покатались по району и бросили его на ул. Бородинской. Хозяйке машины был причинен незначительный ущерб, парни только повредили замок зажигания.

Но этого гостю из Дальнегорска показалось мало, поэтому он решил продолжить свои приключения и залез в оказавшийся поблизости "жигуленок". Завести детище российского автопрома оказалось не просто, тогда он переключил внимание на машину марки Москвич. В момент, когда он пытался справиться с непослушным авто, его, вместе с 17-летним приятелем, "повязали" сотрудники ГИБДД.

Выяснилось, что 24-летний житель Дальнегорска уже имеет 4 судимости за совершение имущественных преступлений, таких как кражи и мошенничество. Теперь ему придется добавить в свою криминальную копилку и автоугон.

Словно по следам своих неудачливых ровесников, группа 19-летних жителей Владивостока решили покататься на Субару Форестере. Информация об угоне иномарки поступила от владельца утром 9 января. Машину угнали с автопарковки, расположенной возле дома на Океанском проспекте.

Угонщики были пойманы неподалеку от места совершения преступления, выехав на дорогу, они тут же попали в ДТП.

Сейчас парням грозит уголовная ответственность по статье 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством), предусматривающей лишение свободы сроком до пяти лет.


Наверх