Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Подозреваемому в убийстве любимой предъявлено обвинение

Следователи считают, что собрали достаточно доказательств жестокой расправы над беззащитной девушкой

Татьяна Глаголева

В розыске пропавшей в конце июля 2009 года в поселке Трудовой 22-летней Анны Глушак участвовали многие неравнодушные к чужой беде жители Владивостока. Но через три месяца безуспешных поисков выяснились ужасные подробности происшествия.

Друзья Анны, которые и подняли общественность, рассказали корр. "ЕН", что сразу же после ее исчезновения указали сотрудникам правоохранительных органов на Станислава Голубцова, бывшего парня погибшей. Люди утверждали, что перед исчезновением девушка поссорилась с ухажером. Сам же молодой человек объяснял окружающим, что днем они вместе проводили время на Шаморе, девушка была за рулем своей машины Toyotа Corollа, поздно ночью они вернулись в поселок, она поставила авто на стоянку, после парочка распрощалась и никаких ссор не было.

В ходе оперативно-следственных мероприятий, сотрудники следственного отдела по Советскому району Владивостока СУ СКП РФ по ПК выяснили обратное, Анна Глушак накануне рассталась со Станиславом Голубцовым. Не снеся потерю он подкараулил ее возле стоянки, избил, затем задушил ее ремнем, а тело захоронил в лесном массиве по ул. Вавилова, напротив поворота с Федеральной трассы на базу Владснаб.

Новогодние праздники парень отмечал в СИЗО Владивостока -29 декабря Голубцову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ (убийство).

В настоящее время прокурор, согласившись предъявленным обвинением, утвердил обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд.


Наверх