58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 6 м/c
EN
20 июля
Суббота

Общество

На центральной площади Владивостока установили не ту сцену?

Фото: VL.ru
На центральной площади Владивостока установили не ту сцену?

Перечень новогодних "подвигов" администрации Владивостока продолжает расти

Ситуация с празднованием новогодних праздников в столице Приморья с каждым днем обрастает всё новыми деталями и подробностями, сообщает сегодня РИА PrimaMedia. Вслед за падением главной городской елки, монтажом травмоопасной ледяной горки и размещением нероссийского флага на детских подарках, достоянием гласности стала история с исполнением еще одного муниципального контракта администрации Владивостока.

Вот уже в течение недели горожане и гости Владивостока могут наблюдать на площади Борцов революции сцену с новогодним оформлением. Именно на этой сцене проходили городские новогодние мероприятия вечером 31 декабря (фото с сайта vl.ru) и днем 1 января. На ней же завтра, 7 января, состоится рождественская концертная программа.

И любой желающий может убедиться, что данная сценическая конструкция установлена... с явными отклонениями от условий открытого конкурса (и соответственно, заключенного впоследствии по его итогам муниципального контракта), который объявляла еще в ноябре администрация Владивостока в лице своего управления культуры.

Так, сцена, не много не мало, практически в два раза (!) меньше, чем требовалось по документам – не 12 х 8 метров, а 6 х 8 метров. Процитируем еще некоторые условия конкурса, размещенные, кстати говоря, на официальном сайте администрации города, несоблюдение которых видно, что называется, невооруженным взглядом:

"крыша элеваторного типа (12 м х 8м, высота – 6 м) с защитными конструкциями по бокам от неблагоприятных погодных условий, с защитным тентом сзади сцены, пультовый дом, аренда барьеров безопасности (усиленные конструкции)".

Ни крыши, ни защитных конструкций по бокам, ни тента сзади (не путать с баннером!), ни пультового дома, ни барьеров безопасности у данной сценической конструкции не было с самого момента ее возведения на площади, т.е. с 31 декабря 2009 года, ни, тем более, позднее.

И еще одно нарушение собственных требований совершенно ненавязчиво фиксирует опять же сама администрация города.

Так, и опубликованный на официальном сайте администрации "План мероприятий по подготовке и проведению в городе Владивостоке празднования нового 2010 года", и сообщения пресс-службы администрации, растиражированные в конце декабря десятками СМИ, абсолютно недвусмысленно информировали, что городской новогодний праздник на площади начнется в 19.00 и завершится поздравлением главы города в 20.50 и фейерверком в 21.00. Надо отдать должное, что отклонений от данного расписания практически и не произошло.

Но по условиям конкурса и контракта продолжительность собственно творческой программы праздника должна была быть... не менее 3-х часов, а не 2 часа, как афишировалось и как, собственно говоря, и оказалось по факту.

Все эти несоблюдения размеров и времени могли бы показаться не стоящими особого внимания мелочами.

Но, как свидетельствуют специалисты, размер экономии на подобных мелочах только в контексте одного мероприятия 31 декабря может достигать 200-300 тысяч рублей. И речь, как вы понимаете, идет об экономии отнюдь не бюджетных денег – исполнитель заказа (ООО "Грин дог") должно получить из городского бюджета всю причитающуюся муниципальным контрактом сумму в 2,7 млн.руб.

Конечно, при условии, что начальник управления культуры администрации города Анжелика Кухарева закроет глаза на эти несоответствия работ так, как будто и сцена была установленного размера и программа шла нужное количество времени.

А насколько данное должностное "отступление" может приобрести статус, к примеру, уголовного правонарушения, возможно, предстоит оценить соответствующим правоохранительным структурам.

Поделиться:

Наверх