58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 1 м/c
EN
18 октября
Пятница

Экономика

И булочки с таежным ароматом

Во Владивостоке прошла ежегодная, десятая по счету, выставка-ярмарка "Приморские продукты питания - 2007"

Сергей Норов

Пятьдесят шесть крупнейших предприятий Приморья представили свой товар: мясо-молочную, рыбную и сельскохозяйственную продукцию, хлебобулочные и кондитерские изделия, напитки и т.д. Многие бренды с годами приобрели широкую известность и популярность у потребителей. Например, Находкинский хлебокомбинат, "Ратимир", колбасное производство "Отец и сын" из села Струговка Октябрьского района и другие.
За десять лет ярмарка настолько набрала обороты, что по случаю юбилея ее посетителей встречали с размахом, угощая шампанским и бисквитными тортами.
Открывший выставку исполняющий обязанности председателя комитета пищевой и перерабатывающей промышленности департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Приморского края Виктор Пономарев остался доволен ассортиментом представленной продукции:
- Оценивая уровень качества, можно сделать вывод, что приморский производитель стремится реализовывать свой товар не только у себя в районах, но и во Владивостоке. Для этого они принимают участие в конкурсах, после чего уже реально могут высоко оценивать свою продукцию, объемы выпуска которой увеличиваются с каждым годом. Будет спрос - будет и предложение. Я думаю, что большая перспектива впереди у той продукции, в которой используются компоненты даров тайги: лимонника, элеутерококка и прочих дикоросов, то есть экологически чистого сырья.
В первый день одиннадцать компаний - участников выставки - боролись за Гран-при. На суд профессионального жюри было представлено восемнадцать видов продукции - минеральная вода, напитки, пиво, рыбопродукция, колбасные изделия. На второй день качество продукции оценили представители ресторанного бизнеса, торговых организаций и гости ярмарки.
Немало горожан посетило выставку с одной лишь целью - купить продукты по ценам, значительно ниже магазинных и рыночных.
- Как было бы хорошо, если такие ярмарки устраивали почаще, а не раз в год, - делится с "Н" восьмидесятилетняя пенсионерка Раиса Метелева. - Я сегодня купила два десятка "уссурийских" яиц всего по 41 рублю (в магазине цена десятка доходит до 50-55 рублей). Яйца крупные, хорошие. Взяла бы больше, но здоровье не позволяет носить тяжести. А еще я купила здесь замечательные пирожные всего по 13-14 рублей.
На семинарах в рамках выставки специалисты обсудили наиболее актуальные вопросы агропромышленного комплекса.

Поделиться:

Наверх