Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↑ USD
74,86 ↓ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
24 октября
Среда

Политика

Президент России внес кандидатуру Сергея Дарькина на третий срок

Кандидатуру губернатора в Приморье посчитали логичной, а решение - прогнозируемым

Президент России Дмитрий Медведев внёс на рассмотрение Законодательного Собрания Приморского края кандидатуру Сергея Дарькина для наделения полномочиями губернатора региона, сообщает во вторник пресс-служба Кремля.

Кандидатура внесена в соответствии со статьёй 18 Федерального закона от 6 октября 1999 года №184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и статьёй 261 Федерального закона от 11 июля 2001 года №95-ФЗ "О политических партиях".

Ранее президенту РФ партией "Единая Россия" был предложен список кандидатур на должность главы Приморского края. В список от приморских депутатов, помимо Дарькина, который руководит регионом с 2001 года, включены ректор Дальневосточного государственного университета Владимир Курилов, статс-секретарь - замминистра образования и науки Юрий Сентюрин и председатель правительства Пермского края Валерий Сухих.

Джамбулат Текиев, заместитель председателя Законодательного собрания Приморского края:

- Многие приморцы были уверены, что будет внесена кандидатура Сергея Дарькина. Приятно, что выбор президента России совпал с мнением жителей края.

Сергей Маминов, и.о. руководителя приморского регионального исполнительного комитета партии "Единая Россия":

- Это логичное решение. Дарькин на посту губернатора показал себя как руководитель, который может выстроить отношения со всеми уровнями власти – от муниципалитетов до различных федеральных органов.

Показателен пример реализации его предложения по проведению Саммита стран АТЭС во Владивостоке. Он не только озвучил идею, но и доказал на федеральном уровне ее перспективность, а сегодня реализует данный проект, привлекая инвестиции в экономику региона. Самое главное, что губернатор не намерен останавливаться на достигнутом. На последнем заседании президиума приморского политсовета были озвучены новые планы по созданию на базе Владивостока, Артема, Уссурийска, Находки крупного мегаполиса. Я считаю Сергея Дарькина руководителем новой генерации, наша партия может гордиться этой кандидатурой.

Михаил Шинковский, профессор ВГУЭС, доктор политических наук:

- Нечего неожиданного в этой новости нет. Коней, как говорится, на переправе не меняют. Теперь все зависит от "коня"!

 Петр Ханас, руководитель Дальневосточного консалтингового центра:

- Решение прогнозируемое. Все было окончательно понятно после визита в Приморский край премьера Владимира Путина.

Игорь Чемерис, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока:

- Думаю, это решение президент России Дмитрий Анатольевич Медведев принял, основываясь на знании текущей ситуации в крае. Сегодня Приморье – это один из немногих регионов, где отмечается прирост валового регионального продукта, где реализуются масштабные экономические проекты. Для сохранения стабильности и развития региона этот кадровый шаг наиболее правильный. Я бы назвал это достойной оценкой достойному труду губернатора Дарькина.

Павел Серебряков, депутат Думы Владивосток, гендиректор УК "Славда":

- Это закономерный итог деятельности Дарькина. Кадровое решение президента лишний раз подчеркивают заслуги губернатора перед краем.

 Анатолий Чеботков, глава Михайловского муниципального района:

- Я не сомневался, от всей души поздравляю Сергея Михайловича!

 Геннадий Лазарев, ректор Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, депутат Законодательного Собрания Приморья:

- Совершенно ожидаемое решение. Логичное и единственное правильное.

По информации "Ежедневных Новостей", Законодательное собрание Приморского края может рассмотреть предложение президента России уже 12 января т.г. Скорее всего, этот день станет первым в третьем губернаторском сроке Сергея Дарькина.


Наверх