59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
22 сентября
Воскресенье

Экономика

Самое высокое здание в мире не дотянуло до километра

Фото: http://www.liveinternet.ru/
Самое высокое здание в мире не дотянуло до километра

Вложенные в строительство небоскреба $4 млрд назвали инвестициями в будущее

В Эмирате Дубае (ОАЭ) сдано в эксплуатацию самое высокое в мире здание. В башне Burj Dubai — свыше тысячи квартир и 160 гостиничных номеров, дизайн которых разработал Джорджио Армани. На 76-м этаже – бассейн, как говорят — тоже рекордный. На 158-м — мечеть. В комплексе башни, предположительно, смогут жить и работать до 12 тысяч человек, сообщают Вeсти.RU.

Башня, построенная между морем и пустыней, будет видна в радиусе 95 километров. Слово "самый" звучит едва ли не в каждом предложении о Burj Dubai. Это самое высокое, дорогое и уже в ближайшем будущем — самое роскошное здание на планете.

Первые официально озвученные цифры уже впечатляют. Прежде всего, рекордная высота — 818 метров. Здание состоит из 162 этажей, а площадь внутренних помещений достигает 1 миллион квадратных метров.

Строительство продолжалось пять лет. За это время в него вложили 4 миллиарда долларов. Однако о том, что башня будет такой высокой, сначала не знал никто. Планировалось воздвигнуть 600-метровую конструкцию, но затем заказчики поняли, что такой рекорд будет недолговечным.

Всякий раз строителей просили подниматься все выше и выше. И конструкторы признаются: настраивали конструкцию как огромный музыкальный инструмент.

"Эта башня станет символом строительного бума в этой стране, — уверен представитель строительной компании Сауд Масуд. — Никакие экономические факторы не смогли остановить возведения небоскребов здесь. Я уверен, что все деньги, вложенные в постройку, — это инвестиции в будущее. Кризис закончится, и эти здания принесут прибыль".

В Burj Dubai — 1000 квартир. 49 этажей уйдут под офисы и роскошный отель Armani на нижних этажах. Но это здание — лишь элемент гигантского проекта стоимостью 20 миллиардов долларов – нового квартала, в котором будет 30 тысяч квартир и самый крупный в мире торговый центр.

Поделиться:

Наверх