66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Первый ребенок Владивостока-2010 - девочка

Мать испытала удивительные эмоции, когда рожала под залпы салютов

Городской роддом №1 в новом году подтвердил свое первенство - именно в нем родился первый ребенок 2010 года. В 00 часов 03 минуты на свет появилась девочка весом 2 килограмма 700 граммов. Первый младенец юбилейного для Владивостока года родился в семье Екатерины и Лазиса Латиповых. Это уже четвертый желанный ребенок в счастливой семье, сообщает пресс-служба мэрии города.

3 января родителей первой новорожденной с двойным праздником поздравила заместитель главы администрации города Елена Щёголева. От имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва она пожелала им здоровья, огромного семейного счастья, малышке - расти и только радовать родителей, а также вручила сертификат на получение полезного и приятного подарка - автоматической стиральной машины.

"Рожать детей и быть матерью - это большое счастье, - поделилась Екатерина Латипова. - Для меня было приятным сюрпризом рожать именно в полночь, когда старый год уходит и новый вступает в свои права, испытываешь удивительные эмоции, когда рожаешь под залпы салютов. Мы с мужем очень любим детей, в них наша жизнь, а поэтому останавливаться на достигнутом не собираемся, - смеется Екатерина, - будем рожать еще, пока есть здоровье!".

Родители рассказали, что девочку они уже назвали Латифой, что означает - красивая. На сегодняшний день в городском роддоме №1 родилось уже восемь малышей нового тигриного года.

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев считает приток населения в город одним из важнейших своих достижений на посту градоначальника. По его словам, в 2009 году продолжала расти рождаемость, а количество прибывших на ПМЖ в краевую столицу впервые превысило число тех, кто ее покинул в поисках более комфортных мест проживания.


Наверх