59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Общество

Пьяный житель Владивостока "заминировал" два самолета в аэропорту

Многодневное застолье довело 40-летнего мужчину до звонка в УФСБ

Маргарита Костевич
Многодневное новогоднее застолье с обильным возлиянием нередко провоцирует отдельные личности к неадекватным поступкам.
Накануне вечером 40-летний житель Владивостока дошел до такой степени алкогольной кондиции, когда "море стало по-колено". Позвонив в дежурную часть краевого Управления ФСБ, он сообщил о заминировании двух самолетов в аэропорту Владивостока.
Как сообщила сотрудник пресс-службы УВД Приморского края Екатерина Полянская, незамедлительно на место предполагаемого преступления выехали специалисты, которые за прошедшую ночь тщательно проверили 16 авиалайнеров и два вертолета, расположенных на аэродроме. К счастью, информация о заминировании не подтвердилась, работа аэропорта продолжилась в штатном режиме, ни один из рейсов не был отменен или задержан.
К утру 4 января злоумышленник, все еще находящийся на момент задержания в тяжелом алкогольном опьянении, был найден и препровожден во Фрунзенский отдел милиции. Надо отметить, что и утром мужчина все еще не мог связно объяснить милицейским дознавателям и следователям причин, подвигших его на совершение правонарушения. По мере того, как хмель выветрился, постепенно стали всплывать подробности происшествия. Телефонный звонок, как выяснилось, был сделан из квартиры знакомых неудавшегося "телефонного террориста" на ул. Полтавской в Первомайском районе краевого центра. Около 15.00 мужчина решил разнообразить затянувшееся застолье шуткой. После чего позвонил в справочную "09" и разузнал у оператора номер телефона дежурного УФСБ. В 18.25. уже совершенно пьяный злоумышленник сделал роковой звонок.

По окончании праздников в отношении жителя Владивостока в соответствии со ст. 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" будет возбуждено уголовное дело. Новогоднее развлечение в пьяном угаре теперь может вылиться для него в лишение свободы на срок до трех лет.


Наверх