66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Во Владивостоке установлена новая Главная елка

По одной из версий, 15-метровую красавицу привезли из особо охраняемой природной территории

На владивостокской площади Борцов революции продолжаются работы по установке и украшению Главной новогодней ёлки столицы Приморья. Она - живая, высотой 15 метров, доставлена минувшей ночью из Уссурийской тайги взамен сломавшейся накануне под порывами штормового ветра искусственной конструкции, сообщила пресс-служба администрации города. По информации РИА "Новости", ехать за живой елью далеко не пришлось - по одной из из версий, ее привезли из особо охраняемой природной территории Ботанического сада Дальневосточного отделения Российской академии наук, который находится в черте города. Что касается упавшей искусственной конструкции, то прокуратура Владивостока проводит по этому факту проверку. По ее завершению будет приниматься решение о необходимости мер прокурорского реагирования.

Несмотря на неприятное происшествие, яркий праздник на главной площади состоится, используя спортивный термин, "при любой погоде" - тем более, что, по прогнозу синоптиков, к вечеру ожидается понижение температуры до 25-28 градусов мороза и усиление ветра. Поэтому владивостокцев и гостей города, которые намереваются сегодняшним вечером прийти на площадь Борцов, предупреждают о необходимости утепляться.

Как сообщалось ранее, программа новогоднего праздника на центральной площади начнется в 19 часов. Она будет включать яркую концертную программу, подготовленную лучшими артистами города, а также веселые розыгрыши и конкурсы с подарками от Деда Мороза и Снегурочки. В 20-50 всех собравшихся на площади поздравит с наступающим Новым годом глава города Владивостока Игорь Пушкарёв. Кульминацией праздника станет намеченный на 21-00 красочный фейерверк.


Наверх