Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Дети при деле

Евгения Серегина
В гимназии № 2 города Владивостока в среду награждали благодарственными письмами и денежными премиями самых активных участников трудовых летних каникул - подростков и руководителей предприятий, предоставивших школярам рабочие места.
В течение ряда лет администрация города уделяет особое внимание трудоустройству подростков во время самых протяженных каникул, тесно сотрудничая с краевым центром занятости населения.
В этом году на летних каникулах при деле оказались более 2600 молодых владивостокцев. Отрадно и то, что на призыв администрации откликнулись работодатели - на 165 предприятиях было создано более 600 рабочих мест. Важно, что всех ребят трудоустраивали с соблюдением норм законодательства, они не привлекались к вредным работам, не задерживались на рабочем месте больше отведенного законом времени.
Подростки убирали городские территории, собирали детскую мебель, разносили почту, работали на предприятиях торговли и общественного питания упаковщиками, промоутерами, разнорабочими. Но больше всего несовершеннолетних этим летом трудилось в школьных ремонтных бригадах - около 1,5 тыс.: благоустраивали пришкольные территории, изготавливали наглядные пособия, ремонтировали мебель и т.д. За месяц школяры могли заработать от 1,5 до 4 тыс. рублей, самые старшие из них и того весомее - до 12 тыс.!
Останавливаться на достигнутом в администрации Владивостока не собираются. Если в этом году на трудоустройство молодежи из городского бюджета было задействовано 1 млн 100 тыс. рублей, то на следующий планируют выделить более двух миллионов рублей.
А самой молодежи стоит уже сейчас задуматься над тем, как они в следующем году проведут свои каникулы - отдыхая или работая. С марта уже можно обращаться в управления по труду администрации города, где помогут найти ту работу, которая подойдет по условиям и будет интересной.


Наверх