59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
22 сентября
Воскресенье

Общество

Почему во Владивостоке так много неудовлетворенных женщин?

Сексологи бьют тревогу: все большее число владивостокских женщин жалуются на свою фригидность

Оксана Маякова

Вот, господа, и дожили до такого позора. А вы все: снег, гололед, мэр вам какой-то ни такой...

А какой, спрашивается, может быть мэр в городе, где многие мужчины даже не в курсе, что они не удовлетворяют своих женщин? Ну вздрогнула она, вскрикнула, задышала почаще, а вы и довольны, ощущая себя настоящим мачо. И совсем не в курсе, что никакого наслаждения своей любимой не доставили, а сымитировала она свой восторг исключительно, дабы не обидеть вас, ранимого. Наслушалась глупостей, что мужчин надо беречь, вот и боится вас травмировать, совершенно не думая, что в первую очень страдает она сама. Ведь от подобных "неудобств" и кровь застаивается, и нервы ни к черту. От расшатанных же нервов, сами знаете, – один шаг до более серьезных болячек. А там и до ссор с разводом недалеко.
Удовольствие только для мужчин?
Весть о том, что женщины тоже могут постоянно получать радость от секса, разнеслась по миру (если брать масштабы веков) не столь давно. "Половой инстинкт - это потребность организма освобождаться от семени," – писал французский ученый XIX века Шарль Фере. То есть, вплоть до конца девятнадцатого столетия, многими учеными считалось: лишь только мужчины могут получать половое наслаждение. Женщине же "суждено было" радоваться лишь факту близости с любимым.
Но с развитием общества за женщинами все же признали не только способность к сексуальной разрядке, но и постоянную потребность в ней. И миллионы мужчин зачесали затылки: что же делать, чтобы "было"? Но, что самое интересное, тем же самым вопросом задались и женщины...
По моему влечению, по моему хотению!
По различным данным статистики, фригидностью страдают от 7 до 90% (!) женщин.

- Такой масштабный "разнобой" в статистике случается потому, что возникает путаница в самой терминологии – объяснила заинтересованным журналистам Татьяна Пархута, врач-психотерапевт и сексопатолог. - Слово "фригидность" сейчас уже сильно "затасканно", обидным званием "бревна" награждают даже женщин, регулярно испытывающих оргазм – но ленивых в самом процессе секса. Фригидность – это неспособность почувствовать сексуальное напряжение вообще, это отсутствие влечения и желания.

Причины такой половой холодности до конца неясны, хотя существует мнение, что это отклонение врожденное, как, к примеру, отсутствие музыкального слуха у ребенка. То есть, девушка вырастает здоровой физически и психически, ведет активный образ жизни, может быть отличной матерью и т.д., но не испытывает сексуального влечения. Это истинная фригидность, конституциональная, хотя, к счастью, встречается такой вариант развития крайне редко. Но, в силу частых жалоб женщин на невозможность постичь весь восторг интимной близости, термин "фригидность" в наши дни разросся. Сейчас это определение подразумевает практически все причины отсутствия женской разрядки: психологические блоки, физиологические нарушения, заболевания, страхи, неумелость партнера.
Вот тебе и 21 век на дворе... Ну ладно наши бабушки и дедушки познавали в свое время радости секса чисто интуитивно или по рассказам более опытных товарищей. А сейчас, кажется, и фильмы "занимательные" есть, и книги про "это самое". А партнеры по прежнему неумелые... Может, мужчины, как и прежде думают лишь о своем удовольствии, забывая о своей даме?
Чего хотят женщины?
- В последние годы ко мне стало обращаться неизмеримо больше женщин, страдающих отсутствием разрядки, – сетует Татьяна Пархута. – Но это, разумеется, не значит, что раньше они получали удовольствие, а сейчас резко прекратили. Скорее, наоборот: девушки стали стремиться постичь вершину наслаждения. Еще двадцать лет назад в России не было принято идти к сексопатологу - "в Советском Союзе секса не было". А сегодня с проблемами в сексуальной жизни начали активно бороться. Тем и вызван всплеск озабоченности женщин оргазмом.
Как правило, обращаются к врачу в последнюю очередь – после попыток решить проблемы самостоятельно (вплоть до походов "налево", в надежде, что с другим партнером будет лучше). Но, обнаружив, что смена партнера ничего не дает, дамы появляются в кабинете сексопатолога, где врач и начинает докапываться до первопричины.
Доверяй, но проверяй

Понятно, что в каждом случае лечение строго индивидуальное. Ведь отношение к сексу, как и к жизни вообще, формируется с раннего детства, закладывается родителями и окружающими. Здесь могут негативно сказаться и слишком строгое воспитание, и сексуальное насилие в прошлом; неприятные ощущения во время первого "опыта", разочарование в партнере, невозможность расслабиться из-за каких-то факторов(допустим, молодая семья живет с родителями, которые обязательно все "слышат"), скрытая гомосексуальная установка личности,
недоверие к партнеру, боязнь показаться смешной или некрасивой и элементарная незрелость женщины.
Чтобы разобраться с настоящим отклонением, разумеется, нужно комплексное лечение, доверие к врачу, возможно, даже совместные консультации у врача с партнером.
- Многие девушки просто не доверяют своему телу и своему мужчине, что и рождает мнимую аноргазмию, – утверждает Татьяна Пархута. - Как только женщины избавлялись от предрассудков, все получалось. Простите за откровенность, но был у меня случай, когда женщина в тридцать лет все еще искала оргазм. Обследования, травы, биодобавки... А ей всего-то надо было найти свою эрогенную зону и подсказать своему партнеру. Ведь первое лекарство от аноргазмии – доверие к себе и своему любимому.
Вот так всегда: сами нашли, сами подсказали, а мужчины, вроде как, и не у дел. А ведь придется, милые дамы... И чтоб для собственного здоровья, и для семейного спокойствия. Тем более что некоторые астрологи прогнозируют в новом 2010 году увеличение числа разводов.
Впрочем, многие сексопатологи, так же считая, что истинно фригидных женщин крайне мало, уверены: мужчины должны больше любить своих подруг, не обделять их вниманием, чаще радовать подарками и праздниками, а еще же брать на себя часть семейных хлопот. Вот тогда все будет: и радость наслаждения, и неиссякаемая любовь, и крепкое здоровье. Чего вам всем и желаем!

Поделиться:

Наверх