66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Астролог: Падение главной елки Владивостока - плохой знак для мэрии

Звезды предупреждают власти о грядущих кадровых изменениях

Игнат Ратовский

На центральной площади Владивостока упала 28-метровая искусственная ель. Горожане перекрестились: хорошо, что не в новогоднюю ночь. Астрологи же убеждены: инцидент - плохой знак для городских властей, которых ждут неприятные изменения в следующем году.

Конструкция высотой в 28 метров рухнула на площади, верхушка оказалась в стороне Корабельной набережной.

Напомним, что подарок мэрии стал не только одним из самых высоких, но и самым дорогим в стране. На новую елку из городского бюджета было выделено 5,28 млн рублей. А на приобретение и поставку украшений и иллюминации на елку, а также на монтаж, обслуживание и демонтаж данных украшений и иллюминации потрачено еще 5,2 млн рублей.

На место падения самой дорогой новогодней елки России, установленной на центральной площади Владивостока, выехало руководство администрации города. Об этом РИА PrimaMedia сообщил источник в мэрии краевой столицы. Как сообщил агентству начальник управления содержания городских территорий Павел Демичев, пока невозможно оценить ущерб, нанесенный городской казне. "Я стою в пробке и выясняю обстоятельства по телефону, - сказал он. – Пока дать комментарий не могу".

Заместитель главы администрации Владивостока Елена Гавро, возглавляющая штаб по подготовке города к новогодним праздникам, от комментариев воздержалась.

В мэрии считают, что елка упала от метеорологических условий.

- Такого сильного ветра не было в прошлые годы. Разумеется, елка была рассчитана на ветровые нагрузки, дополнительные меры по ее укреплению принимались еще на стадии установки, но отчего-то она не выдержала, - сообщили корр. "Н" в пресс-службе администрации.

Однако метеорологи поправляют чиновников - в силе ветра, который поднялся сегодня во Владивостоке, нет ничего необычного. Как сообщили "Ежедневным Новостям" в пресс-службе Приморгидромета, 30 декабря порывы ветра в краевом центре достигают 23 метра в секунду. И это для Владивостока вполне рядовое явление. Так, штормовое предупреждение объявляют лишь, когда порывы ветра превышают 25 метров в секунду.

Скорее всего, падение елки стало следствием заводского брака. На месте происшествия работает специальная комиссия, в том числе представитель подрядчика по монтажу и представители администрации Владивостока. Они будут разбираться в причинах инцидента, и уже после их выяснения примут соответствующие меры. По мнению экспертов, заново установить новогодний атрибут до конца года уже не получится. И наступающий 2010-й станет первым случаем за полтора века истории Владивостока, когда в городе не будет главной городской зеленой красавицы. Во всяком случае, в вертикальном положении.

Кстати, подобные происшествия могут случится и с другими подобными объектами. Кор. "Н" еще вчера заметил, что елка на площади Луговой тоже установлена несколько кривовата, а сегодня и вовсе напоминает пизанскую башню. В администрации признали, что елка шатается, но, цитируем, "будем надеяться, что она не упадет". Также чиновники добавили, что по слухам елки падают и в Москве.

Бесспорно, "золотое" дерево жаль. Жалко владивостокскую детвору, которая на новогодние праздники рискует остаться без главного символа праздника. И, слава богу, что в это время на площади никого не было, и никто не пострадал. Например, при подобном инциденте в Бразилии рухнувшее новогоднее дерево придавило насмерть четырех человек.

Прокуратура Владивостока пока воздерживается от комментариев. Но проверку факта, скорее всего, проведет.

Тем временем свое отношение к происшедшему уже высказывают астрологи. По их мнению, случившееся – плохое предзнаменование. Так известный во Владивостоке астролог Станислав Мицкевич уверяет, что падение елки – это плохой знак для владельца дома. А коли речь идет о главной городской елке, то городские власти звезды предупреждают о возможной отставке.

Наряжая елку, мы стараемся задобрить злых духов, дабы обезопасить свой дом. И то, что елка упала, означает, что все наши старания тщетны. По мнению других астрологов, и гроза в конце года, и упавшая елка означают напряженную ситуацию в городе и конфликт владивостокцев с властями. В том числе и федеральными.

Будем надеяться, что падение главной городской елки завершит череду скандалов, связанных с подготовкой мэрии Владивостока к Новому году. Ранее сообщалось, что на коробках с новогодними подарками для 80 тысяч детей от мэра Игоря Пушкарева дизайнеры перепутали государственную символику: вместо российского триколора над изображением городской администрации развевался флаг фашистского протектората Богемии и Моравии...


Наверх