57,99 ↓ 100 JPY
96,35 ↓ 10 CNY
64,67 ↓ USD
57,08 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 4 м/c
19 марта
Вторник

Общество

Дресс-код для года Тигра

Советы владивостокского астролога: как и в чем встретить Новый год, чтобы он был удачным

Лика Ткаченко

Оказывается, чтобы наступающий год прошел гладко, на елку необходимо повесить "водные" игрушки, а на себя в новогоднюю ночь – побольше золота

Елка должна быть "металлической"

Оказывается, наряжая главный символ новогодних праздников, необходимо придерживаться не только своих личных предпочтений либо веяний моды, но и следовать указаниям восточного гороскопа.

Астролог Арина Юрченко рекомендует год металлического Тигра встречать с искусственной елочкой золотистого или серебристого цвета, выполненной из металлической фольги.

Впрочем, можно принести в дом и живое деревце, но при этом так украсить его мишурой, чтобы оно походило на "металлическое". Либо нарядите елку "водными" игрушками — рыбками, русалками, — чтобы поддержать естественную "деревянную" составляющую, несколько смягчая, уравновешивая наступающий металлический год.

А наряд — в полосочку

Что надеть и чем украсить себя? Вопрос не праздный, ведь до волшебной ночи осталось всего ничего! Так что мешкать некогда, пора браться за дело.

— Тигр — консерватор, он предпочитает классику и элегантность, —объясняет Арина Юрченко. — Разумеется, важно, где вы собираетесь праздновать Новый год. Если запланирован бал, смело выбирайте маскарадный костюм с блестками — вы не только будете неотразимы, но и завоюете расположение покровителя года. Если же празднование предстоит более скромное — дома или в дружеской компании, — маскарад не совсем уместен. Можно порадовать Тигра, выбрав костюм "его" цвета, то есть желто-черную или бело-черную гамму. Только не переборщите с полосками, а то ведь зебры тоже полосатые, а как с ними могут поступить тигры... ну, вы знаете.

Традиционно цветами металла считаются белый, золотой и серебряный. Так как наступающий год — еще и Год Солнца, уместно будет выглядеть белый наряд с ненавязчивой золотой отделкой. Можно ограничиться и изящным бело-золотым украшением к маленькому черному платью — подобная элегантность придется по душе консерватору Тигру.

Украшения лучше подобрать неброские, но качественные — тоже из благородных металлов: серебра, золота, платины. Яркую дешевую бижутерию оставьте для другого раза.

На столе должно быть мясо

Новый год традиционно считается домашним праздником, так что в предстоящую новогоднюю ночь нет смысла устраивать пир на весь мир — Тигры способны пренебречь условностями. А вот обратить внимание на некоторые капризы "тигриного" застолья нам, пожалуй, все-таки придется.

Итак, стихия металла, которую воплощает Белый Тигр, традиционно ассоциируется с острыми блюдами и кушаньями с горчинкой, этим и нужно руководствоваться при выборе новогоднего меню. Так что не забудьте поставить на стол горчицу, только не на самое видное место. Необходимую подпитку металл получает от Земли и огня, значит, уместны соленые и острые закуски.

— Тигр — охотник, хищник, мясоед, поэтому не пытайтесь отделаться вегетарианской трапезой. Мясо в любом виде — вот что порадует хозяина наступающего года. А уж если вам удастся поставить на стол настоящую дичь — лосятину, медвежатину, "кабанчика", — то вы станете фаворитом в году Тигра, — утверждает Арина Юрченко. — Однако помните, что хищник ест, только когда действительно голоден, так что не обязательно устраивать мясное пиршество, достаточно одного горячего блюда, но "богатого" — такого, например, как запеченный поросенок или гусь в яблоках. От блюд из рубленого мяса лучше отказаться: "крупный кусок" — вот что вам нужно. Приготовьте то, что можно вынести гостям на большом красивом блюде, и чтобы от аромата "слюнки текли" — острый нюх хищника сразу подскажет, где его ждут с нетерпением. Если порадуете Тигра хорошим куском мяса, остальное не имеет принципиального значения. Сытая кошка благосклонна ко всему.

Ставьте на стол то, что нравится вашей семье и гостям. Обязательно от души накормите своих домашних кошек тем, что они любят. Да и о подарке для своих любимцев позаботьтесь: все-таки хозяину года близкая родня — авось промурлычат за вас "словечко".

Что же касается напитков, то лучше не перебарщивать, разве что немного хорошего (очень хорошего) коньяка. Легкие вина и особенно шампанское, разумеется, вне конкуренции. Что за Новый год без пробочных "выстрелов"!

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх